2.jpgПобывать в великолепном городском отеле или на тихом крестьянском дворике, в блестящем старинном замке или в футуристическом стеклянном дворце – решать Вам. Вы даже можете поехать в разные места, заказав комплексный тур. Но везде, где бы Вы ни оказались, будь то горная хижина, молодежное общежитие или шикарный отель – Вы всегда встретите необыкновенное радушие и человеческое тепло, с которым принимают гостей этот удивительный народ. И дело тут не в сумме, которую Вы заплатите, а в природном дружелюбии, которым славятся австрийцы. Его невозможно купить ни за какие деньги.

Разумеется, австрийцы поспешат продемонстрировать Вам свою кухню, причем различную в каждом регионе. Например, на западе – это Тироль, Форарльберг, Зальцбург – и в верхней части Австрии скорее всего Вы встретите простую крестьянскую кухню. Здесь Вам предложат холодного пива, грубых клёцек и крепкого шнапса.

А вот в восточной Австрии напротив преобладает изысканная богемно-венгерская кухня с её знаменитым гуляшом, специфическими блинчиками и потрясающими воздушными мучными изделиями. Эти изыски пришли из разных мест старой Австро-Венгрии и прочно вошли в классическую венскую кухню.

И, естественно, при такой первоклассной кухне тут никак не обойтись без хорошего винного погребка. В Австрии делают отличные вина ещё со времен Римской Империи. Вы сможете насладиться прекрасным молодым вином, отдыхая вечерами в летнем кафе или в уютном ресторанчике.

Сочетание традиций и современности, старины и новизны гармонично влилось в культуру Австрии с её гостеприимством на самом высоком уровне. Всё это надолго останется в Вашей памяти.

На австрийских озерах Вы сможете полноценно отдохнуть не хуже, чем на море. Вода в озерах кристальной чистоты и притом всегда очень теплая. Все водные развлечения представлены к Вашим услугам.

1.jpgЗимний отдых в Австрии ничуть не уступает летнему по разнообразию и увлекательности. Великолепный горный пейзаж побудит Вас к полноценному отдыху на любой вкус. Тысячекилометровые трассы, великолепные горнолыжные спуски разных уровней сложности, к которым Вас доставят 3,5 тысячи подъемников, подойдут как начинающим любителям лыжного спорта, так и профессионалам. А цены на австрийские туры горнолыжного туризма Вас приятно удивят по сравнению с другими странами. Несмотря на большую популярность лыжного отдыха, австрийские горнолыжные курорты радуют не только лыжников, но и сноубордистов. Профессиональные инструкторы всегда придут Вам на помощь; среди различных курсов, которых насчитывается около пятисот, Вы обязательно подберете то, что Вам подходит: будь то начальные уроки катания на лыжах или же занятия по сноуборду и карвингу.  Для тех, кто предпочитает протяженные лыжные прогулки, проложена беговая лыжня в 16 тысячах км в девятистах регионах Австрии. И, конечно, если Вы захотите просто отправиться в пеший поход, то множество туристический проложенных троп уведут Вас подальше от городской суеты и откроют самые чудесные австрийские пейзажи.

Поклонникам даже самых экзотических зимних видов спорта на австрийских курортах не придется скучать. Лазание по ледовым горам и рельефам, путешествия в снегоступах, парапланеризм, катание под парусом и серфинг на льду – бесконечное разнообразие развлечений представлены к Вашим услугам.

Отдохнуть, получить новый заряд энергии и бодрости Вы сможете в оздоровительных комплексах. В Австрии большое количество термальных источников. Вот где поистине можно восстановить свои силы после напряженных трудовых будней. А о великолепных целебных свойствах минеральных вод, грязевых ванн, чистого воздуха известно во всем мире. Укрепить своё здоровье и получить заряд бодрости здесь можно на целый год вперед.

Осень и весна – как раз самое время для экскурсий. Вы можете отправиться на организованную экскурсию по достопримечательностям Австрии. Непременно побывайте в Вене! Это город с невероятными старыми традициями, с великой историей, но старина в нем прекрасно сочетается с индустриальной современностью, комфортом и уютом.

Автор: olyock (Мочалова Ольга Владимировна)