Государство находится в Центральной Европе и граничит с девятью странами. Туристы приезжают сюда в основном в поисках следов богатого прошлого и, конечно же, покататься на лыжах.Не так легко удержаться от соблазна воспользоваться чрезвычайно богатой туристической инфраструктурой в Австрии. 

3.jpg

Здесь есть тысячи мест для купания в открытых водоемах и бассейнах, школы виндсерфинга, дайвинга и парусного спорта, десятки тысяч мест для рыбалки, теннисные корты, сотни полей для гольфа, велодорожки, национальные парки, зоологические сады, лыжные трассы, искусственные катки и много туристических достопримечательностей. Австрия действительно выглядит как с красивой картинки, с высокими снежными горами, кристально-чистыми озерами, темными лесами, обширными зелеными равнинами, холмами, крепостями Средневековья и сказочными замками. 
1.jpgАльпы занимают две трети территории этой горной страны, что делает ее особенно ценной в зимний период, когда лыжники устремляются на многочисленные курорты в Арльберге, Тироле, Зельденге, Китцбюэле и ультрасовременном Лехе. Летом любители природы могут исследовать холодные озера Зальцкаммергута и более теплые в Каринтии, покататься на горном велосипеде в Воральберге, отправиться в поход вокруг Боденского озера или пойти в тур по превосходной долине Вахау вдоль Дуная между городами Мельк и Кремс. Эта плодородная область предлагает разнообразные ландшафты и является воплощением австрийского шарма с маленькими деревнями, виноградниками, укрепленными замками и храмами. При всей своей любви к старым традициям и ностальгии по временам династии Габсбургов, когда Вена была столицей огромной, многонациональной империи, сегодня Австрия является вполне современной, чистой и в высшей степени цивилизованной страной. Центром творчества и экономики являются города Вена, Грац, Зальцбург и Инсбрук. Вот уже на протяжении веков Вена остается международным центром искусства и творчества, где память о великих деятелях искусства еще витает в воздухе, начиная от Моцарта и Гайдна до Бетховена, Густава Климта и Музиля, не говоря уже о Фрейде. Ее процветающая культурная жизнь выросла из художественного наследия и является одной из самых впечатляющих в Европе. Тем не менее, Вена достаточно модный город, который стал Меккой для дизайна, современной архитектуры и ночных клубов с известными ди-джеями.
2.jpgВ столице Австрии, городе Штрауса, перед посещением парка имени великого композитора обязательно следует осмотреть Собор Святого Иоанна, дворцы Хофбурга, Шенбрунна, Бельведера. Самыми известными достопримечательностями страны является также Венская государственная опера, музей естественной истории и изобразительных искусств. Австрия обязательно порадует любителей архитектуры. Великолепные дворцы в стиле барокко и замки в стиле ренессанс, средневековые крепости, города и поселки, происхождение которых восходит к кельтскому периоду – все это создает поистине завораживающую картинку. Не упустите возможность посетить Грац, Зальцбург и Инсбрук, которые сочетают богатое художественное наследие с хорошо сохранившимся образом жизни, в котором кофе и пирожные по утрам по-прежнему играют очень важную роль.Австрийская кухня проста и провинциальна.

В рационе местных жителей по-прежнему преобладают мясо, картофель и мучные изделия. Основной прием пищи начинается с супа, например Markknodelsuppe - бульона на костном мозге с клецками или Frittatensuppe – мясного бульона с блинами. На второе австрийцы обычно едят мясо или рыбу с разнообразным гарниром. Популярным в Австрии также является тушеное мясо и овощи с красным перцем. Страна Моцарта известна своим отличным кофе, вином и пивом. И конечно же, Австрия, несомненно, славится во всем мире великолепными и вкусными кондитерскими изделиями и шоколадом.

Отдых в Австрии настолько же разнообразен, как и сама страна. В этом, относительно маленьком, государстве есть много великолепных мест для исследования и осмотра. Ведь, кроме чрезвычайно богатой истории, Австрию щедро одарила природа. 

Автор: ivankash (Шостак Иванна Николаевна)