Кто-то предпочитает осваивать белоснежные склоны гор, расположенных неподалеку от дома, а кто-то согласится потратить приличную сумму, лишь бы открыть для себя новые горизонты, получить яркие впечатления и воспоминания.
Именно поэтому многие люди решают накопить достаточно денег и отправиться на лучший австрийский горнолыжный курорт – Зельден. Его высота превышает три километра над уровнем моря, и здесь действительно есть все, чтобы провести незабываемый отпуск.

2.jpg

Начать с того, что склоны изобилуют великолепными трассами, общая длина которых составляет больше ста пятидесяти километров. Здесь могут начать свое спортивное восхождение новички, но и опытные лыжники без труда найдут трассу, чтобы отточить свое мастерство. Общая длина трасс для новичков составляет 64 километра, для опытных лыжников – 70, ну а к услугам мастеров целых 28 километров экстремальных трасс. Чтобы попасть на вершину горы, можно воспользоваться одним из четырех десятков подъемников. Причем здесь есть подъемники на любой вкус, от классических до новейших – гондольных. 

3.jpg

Немаловажно, что сезон катаний здесь удивительно долог – первые лыжники начинают вспахивать белоснежную поверхность склонов с начала сентября, а последние собирают свое снаряжение и уезжают отсюда только в конце апреля. Таким образом, кататься здесь можно целых восемь месяцев в году.
Разумеется, если вы ещё не обзавелись всем снаряжением, необходимым для комфортного отдыха на этих великолепных склонах, к вашим услугам десятки спортивных магазинов, расположенных на курорте Зельден. И здесь можно без труда найти именно то, что вам нужно – от простейших бюджетных моделей до дорогих лыж, изготавливаемых для лучших мастеров мира.
Когда вы вдоволь насытитесь катанием на лыжах или сноубордах, можно спуститься со склонов и заняться чем-нибудь более привычным и безопасным. Ведь местный спорткомплекс Фрайцайт располагает великолепным бассейном, банями, рестораном, а также кегельбаном. Всем известно, что катание на лыжах быстро изматывает даже опытного мастера. Именно поэтому в Зельдене улицы практически усыпаны самыми разными кафе, барами и ресторанами, где можно как подкрепиться перед следующим сеансом катания, так и прекрасно расслабиться вечером, когда дневные катания остались позади.

4.jpg

Ну а после ночи, проведенной в одном из местных отелей, вы снова сможете подняться на вершину гор, чтобы в полной мере насладиться скоростью, адреналином и свободой, которые знакомы только любителям горных склонов, сноубордов и лыж!

Автор: glashan (Росс Михаил Леонидович)