Австрия
Автор Нэнси Эбен
Перевод Геннадий Кузнецов
     Катание на горных лыжах - один из самых известных видов спорта среди туристов. Очень часто это становится причиной для путешествия в Австрию. Австрия заслуженно пользуется вниманием туристов круглый год, но зима, помимо всего прочего, предоставляет широкие возможности для занятий зимними видами спорта, среди которых катание на горных лыжах является наиболее популярным. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы увидеть, что большую часть страны занимают горные цепи Альп. Поразительные своей ошеломляющей красотой горы Австрии предоставляют возможность заниматься летом пешим туризмом, а зимой кататься на горных лыжах и сноуборде. Невероятная красота ледников, озер, свежий горный воздух привлекают в Австрию многочисленную армию туристов.
      Но популярность катания на горных лыжах это не только примета сегодняшнего времени, она уходит своими корнями в историю Австрии. Более того, в былые времена считалось, что нельзя быть истинным австрийцем, если у тебя нет настоящей любви к катанию на горных лыжах. Среди многочисленных горнолыжных курортов, разбросанных по стране, особенно славятся Сант Антон в Арльберге и Радштадт в Зальцбурге. Путешествие в Австрию превратится для вас в настоящую снежную сказку, если правильно выбрать время для посещения. Горнолыжный сезон начинается с раннего декабря и продолжается до конца марта. Середина января - наилучшее время для катания, хотя это самый холодный месяц года. Пик сезона приходится на период с 25 декабря по 2 января, и это не лучшее время для продвинутых профессионалов, поскольку все склоны переполнены.
      Путешествие в Австрию обеспечит вас незабываемыми впечатлениями от заснеженных вершин и склонов, австрийского радушия и апре-ски (весь спектр отдыха на горнолыжных курортах, который следует непосредственно после катания, прим. перев.). Современная туристическая индустрия зимних видов спорта, привлекая миллионы евро, позволила многим австрийским городам стать процветающими курортами. Катание на горных лыжах - самый популярный в стране вид спорта, поэтому в Австрии большое число горнолыжных курортов, отвечающих самым высоким требованиям туристов. Есть очень много небольших курортов на любой вкус, хотя не столь внушительных как во Франции и Швейцарии. Австрийские курорты очень популярны, потому что они являются более доступными, удобными, уютными, и, что немаловажно, менее подвержены пока еще массовому туризму. Многие широко известные курорты привлекают туристов со всего мира.
      Альпийские деревни постепенно преобразовались в горнолыжные курорты, поэтому нет необходимости строить их специально. Туристы сегодня имеют возможность наслаждаться природной красотой альпийской деревни, в то же время, пользуясь самым современным оборудованием и подъемниками. Качество предоставляемых услуг очень высокое, туристический бизнес хорошо организован, и транспортировка не доставляет никаких проблем. Даже долины связаны между собой, так что не удивляйтесь, если вы начнете в одной долине и закончите в другой. Несмотря на большое количество подъемников, чувствуешь, что просто не хватает времени, чтобы покататься везде, где хочется.
      В Австрии регулярно проводятся международные соревнования по горным лыжам и сноуборду, что, несомненно, вызывает интерес. Кроме того отдых теперь не ограничен только катанием на лыжах. Сегодня все больше и больше курортов предлагают разные удовольствия ночной жизни, вечеринки, и другие мероприятия. На курортах хорошо поставлена система обучения катанию на горных лыжах для новичков, а инструкторы по обучению имеют высокую репутацию. Трассы, проложенные на склонах, имеют разный уровень сложности, поэтому Австрия хорошо подходит не только для крутых профессионалов, но и для новичков.