Новости

07.12.2016

В Австрии туристы могут пожить в доме семьи фон Трапп

Согласно опросам, 40% туристов хотят посетить австрийский город Зальцбург после просмотра знаменитого фильма 60-х годов “Звуки музыки”.


Они хотят побывать в местах, связанных с полюбившимися героями. Теперь у поклонников мюзикла появилась реальная возможность пожить в настоящем доме семьи фон Трапп – героев мелодраммы.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1863 году. Он расположен в фешенебельном районе Зальцбурга – Aigen. Настоящая семья фон Трапп поселилась здесь в 1923 году и прожила в нем 15 лет, пока Австрия не попала под контроль фашистской Германии.

После того, как владельцы съехали, дом заняли католические миссионеры, а в 1939 году его отняли нацисты и превратили в резиденцию Генриха Гиммлера. И только в 1947 году дом был возвращен миссионерам. А совсем недавно здание арендовали частные предприниматели и открыли в нем отель.
В гостине всего 14 номеров, и одновременно там могут проживать 26 постояльцев. При отеле есть парк, где проводятся тематические экскурсии, во время которых звучат песни из фильма , которые героиня Джулии Эндрюс разучивала с детьми фон Трапп. Стоимость проживания в среднем составляет 100 евро, включая завтрак.

Отель пользуется большой популярностью не только у поклонников мюзикла. Специально для молодоженов создана услуга бракосочетания в фамильной часовне фон Трапп и возможность устроить банкет в саду.
/data/news/15353/1.jpg