Новости

07.12.2016

Венский Дом музыки открыл интерактивный музей

Венский дом музыки удивил своих посетителей. Теперь в нем работает интерактивный музей, который позволяет посетителям дирижировать знаменитым Венским филармоническим оркестром
/data/news/15511/1.jpgи даже самим сочинить симфонию.
На первых двух этажах представленны великолепные экспозиции, которые рассказывают туристам о том, какие звуки воспринимает младенец в утробе матери, как устроено человеческое ухо, а так же объясняют как правильно читать и писать музыку. Так же здесь можно послушать множество звуков со всего и мира, и более того – из космоса.
Третий этаж музея полностью посвящен великим композиторам, которые в разные времена жили в Вене или трудились здесь над своими произведениями: Йозеф Гайдн, Людвиг ван Бетховен, Вольвганг Амадей Моцарт и многие другие. Экспозиция этого этажа начинается в комнате Иогана Штрауса и заканчивается в комнате Густава Малера.
Дирижирование оркестром – одно из самых любимых развлечений для посетителей музея. Музыканты поднимаются на сцену, один из посетителей берет лазерную дирижерскую палочку и оркестр тут же нечинает следовать ее взмахам. К сожалению, многие из туристов являются на столько плохими дирижерами, что музыканты тут же начинают ворчать и посмеиваться над мастерством своего “временного руководителя”. Но это ни чуть не умаляе восторга туристов. Ведь управлять оркестром в знаменитом музыкальном городе мира, для них большая честь.