Новости

04.12.2016

Австрийское консульство изменило правила выдачи визы для российских туристов.

Консульский отдел посольства Австрии в России требует от туристов, подающих документы на визу, оплачивать более дорогостоящую горнолыжную медицинскую страховку


или родать специальное гарантийное письмо (на английском или немецком языке) о том, что кататься на на горных лыжах они не собираются. Это нововведение связано с тем, что обыкновенная страховка не покрывает расходы на эвакуацию и лечение туриста, в случа если он пострадал во время катания на горных лыжах.

Следует напомнить, что “горнолыжная” страховка не просто вдыое дороже обычной, она так же обеспечивает минимальное страхование гражданской ответственности. Это дает спортивным туристам возможность избежать оплаты внушительных штрафов и сумм за лечение, в случае, если они собьют постороннего горнолыжника.

Официального подтверждния подобного нововведения еще не поступило, однако, туристам, намечающим поездку в Австрию, стоит быть готовыми к тому, что такую страховку могут запросить и у тех, кто путешествует исключительно экскурсионным туром.

Необходимо так же напомнить, что с начала ноября 2009 года австрийское консульство изменило правила выдачи виз для российских граждан. Так, путешественники, у которых есть действующая шенгенская виза, не смогут подать заявление на открытие визы в Австрию. Однако, в том случае если поездка выпадает на конец действующей визы, проще аннулировать действующую и подать документы на открытие новой визы. Впрочем, все вопросы об открытии австрийской визы в консульстве обещали решать индивидуально.