Новости

07.12.2016

Неприличное пиво из неприличной деревни

Немецкая пивоваренная компания отстояла право на производство пива под названием F**king Hell.
Прежде, Европейское ведомство по регистрации торговых марок и промышленных образцов (OHIM) отказал в регистрации торгового знака, сославшись на то, что в названии содержится ругательное слово. Но после того, как владельцы пивоварни доказали существование населенного пункта с таким названием, чиновники вынуждены были согласиться и выдать разрешение на регистрацию.

Представитель компании Стефан Фелленгер заявил: “Helles Beer переводится с немецкого как "светлое пиво", а мы зарегистрировали название F**king Hell, что, конечно, означает светлое пиво из F **king”

Деревня с названием F **king расположена к северу от Зальцбурга, рядом с немецкой границей. О ней уже ни один раз говорили в прессе из за ее ее необычного названия. Так, например, в прошлом году мэр Франц Майндл пожаловался, что туристы приезжают в деревню специально, чтобы воровать дорожные знаки.

Необычное название происходит от имени Focko, так звали феодала, которому принадлежала эта деревенька. А окончание Ing на старонемецком означало из семейства такого-то. Кстати, немецкое произношение существенно отличается от английского. Наверное, жители деревни устали бороться с не угасающей популярностью и решили на ней подзаработать.

(по материалам сайта turizm.ru)