Новости

07.12.2016

В этом году российские туристы по-прежнему выбирают для отдыха Австрию

На днях была проведена презентация наиболее крупных горнолыжных курортов долины Отцталь.

/data/news/16953/1.jpg
Глава Австрийского представительства по туризму в Москве - Георг Капуш поделился основными данными, которые отображают уровень притока туристов в страну, в том числе, и российских граждан. В этом году, по его словам, в летний период россиян, желающих посетить Австрию, было больше, чем в предыдущем периоде. Эти показатели возросли более, чем на 20%. Все же ситуация остается неизменной: 70% туристов из России предпочитают посещать Австрию в зимний период, отдавая предпочтение горнолыжному курорту Тироль, в особенности, региону Зельден.

На презентации также присутствовала представитель Совета по туризму долины Отцталь – Кармен Фендер, занимающая пост директора по маркетингу. Она отметила, что после Австрии, Швейцарии и Германии, Россия занимает почетное четвертое место по численности посещения их региона. Кармен Фендер предоставила данные, отображающие количество ночей, проведенных россиянами в период зимы 2011-2012, что составило свыше 137 тысяч человек, а это на 5% больше от числа проведенных ночей иностранными гражданами.
3400 ночей провели россияне в долине Отцталь – таковы показатели за летний период 2011 года. Излюбленными курортами наших соотечественников являются Зельден и Майерхофен.