Новости

04.12.2016

Этой весной в Австрии

/data/news/17071/1.jpgЭтой весной Австрия приготовила для своих гостей и туристов несколько замечательных подарков. Кунсткамера Вены снова станет доступной для посещений!



С 1 марта 2013 года для всех почитателей необычного, прекрасного и шокирующего снова распахнуты двери одной из самых значимых кунсткамер мира. 10 лет понадобилось реставраторам, чтобы экспонаты Кунсткамеры Вены, расположенной в Художественно-историческом музее, вновь стали доступны широкой публике. И теперь на 2700 квадратных метрах в 20 залах выставлено для просмотра более чем 2200 уникальных экспонатов.
В представленных коллекциях вы найдете различные амулеты, диковины, штучные вещи, редкие материалы и многочисленные произведения искусства, созданного в эпоху Возрождения и эпоху барокко. Одним из самых известных шедевров выставки является золотая солонка «Сальера» ювелира Бенвенуто Челлини, созданная в начале 16 века.  Торжественное открытие Кунсткамеры, которое можно будет посетить любому желающему, состоялось 28 февраля.
Автор: mari_am (Мари М)